그리운물수리18
그리운물수리1823.01.25
자연재해로 비행기가 못떠 귀국 못하면 회사에서 공가처리 해주나요?

해외 여행 왔다가 기상악화로 비행기가 뜨지 못해 귀국을 못하게 된다면 회사에서 공가로 처리 해주나요? 아니면 무급이나 제 연차를 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    회사의 사규에 따라 다르겠지만

    자연재해로 인해 비행기 또는 배가 결항되어 탑승을 못해 제날짜에 못와서

    회사를 결근하게 된 경우 보통은 본인 연차를 사용합니다.

    공가는 공적일 일로 해외출장등을 갔을 경우 처리됩니다.