자동차생활
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.12.30

자동차 블랙박스 꺼져도 밧데리가 방전되나요?

오늘 아침 출근 하려고 차시동을 켰는데 방전되었어요.

일주일정도 세워두었거든요.

밧데리 간지는 1년정도로 밧데리 수명문제는 아닌것 같고 블랙박스만 전기 먹은것 같은데.ㅜㅜ

그런데 블랙박스 저전압 설정해놔서 제가 알기론 아무리 길어도 2일내지 3일안에 자동으로 꺼지던데 그래도 전기 사용해서 자동차 방전될수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에는 블랙박스 주차녹화시간을 줄여놓는게 방전 예방에 좋습니다.

    그리고 일주일 정도면 충분히 방전될 수 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    제가 보기에는 블랙박스가 원인이 아니라 일주일동안 시동을 한번도 안걸어 주신것이 원인인듯 합니다.

    요즘까지 추운 겨울에는 밧데리 성능이 저하 되기 때문에 이틀에 한번 정도는 30분 이상 시동을 걸어 주셔야 합니다.

    블랙박스는 약간의 영향만 준 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블랙박스가 맞긴하지만은 또한 예열을 오래하지않고 운전을 하시게되면 배터리가 방전이 될수가있습니다 특히나 겨울철은요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방전에 원인이 블랙박스 맞는거 같습니다 전원이 꺼져도 전원플러그 뽑지않았다면 대기전력 계속 소모되기 때문에 방전에 우려가 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차를 일주일정도 시동을 안걸면 베터리방전이 될 확률이 큽니다. 그래서 장기주차해도 2~3일에 한번씩은 시동을 걸어줘야 하고 블랙박스는 전원을 꺼두는것이 베터리방전을 예방할 수 있습니다.