자동차생활
아름드림
아름드림23.12.16

국산차와 외제차의 차이점에 대하여 알고 싶습니다.

일반적으로 사람들이 말하는 국산차와 외제차의 차이점으로, 외제차는 국산차에 비해 중고가격이 빨리 하락한다는 점, 그리고 외제차는 국산차에 비해 부품수리비가 많이 든다는 점 등이 있습니다. 현재도 그러한지? 그리고 또 다른 차이점은 어떤 것들이 있을지 답변해 주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지금도 그렇게 되고있고 앞으로도 그럴것입니다.

    국산차에는 없는 외제차에 붙는 수입에 관련된 세금이 많이 붙기때문에

    동급의 차량을 놓고 본다면 감가율이 높은게 외제차라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    외제차는 국산차에 비해서 수리비가 많이 나오지만

    비싼차를 타서 나를 과시하고.인정받고 싶은 과시욕구와 보여주기위한 허세심리로 남들 시선을 존경과 부러움을 받고 싶어서 타요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 외제차는 처음에는 몰라도 타시다가

    고장으로수리을 하다보면 많은 분들이 후회을

    많이한다 라고 합니다

    수리비가 많이 나오고 수리시간도 많이걸리고

    해서 많은 분들이 팔고 있습니다

    그러다보니 중고차가 인기가 없다 라고 합니다