자동차생활
브라보만세!!!
브라보만세!!!23.03.29

외제차와 국산차를 새차로 구입할때 궁긍한점은?

외제차와 국산차를 새차로 구입할때 서로 비교했을때 보험료라던지 취 등록세 그리고 자동차세 기타 부품수리비용등 고려했을때 외제차와 국산차가 차이가 좀 많이 나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    외제차 국산차 신차 기준 보험료와 취등록세 차이가 좀 나고 추후 고장시 부품 교체비용도 꽤나는편입니다. 여유가 되신다면 외제차 타시는게좋습니다. 그렇지 않다면 국산차를 추천드립니다.