사타구니 안쪽이 통증이 있어요

누워서 다리를 몸쪽으로 접으면 사타구니 안쪽에 잡히는 근육이 아픕니다
쪼그리고 앉아있어도 통증이 있고 다리를 옆구리쪽으로 틀어서 당기면 괜찮은데 다리를 모아서 가슴쪽으로 당기는 스트레칭 같은걸 할때 너무 아프네요

스트레칭 계속해도 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

많이 불편하실 듯 합니다. 허벅지 안쪽의 근육을 눌러서 통증이 유발이 된다면 근육의 문제일 가능성이 높습니다. 다만 만져서 특별히 아픈 곳이 없다면 고관절의 문제일 가능성도 생각해야 하므로 가까운 정형외과에서 확인을 해보시는 것이 필요합니다.

서민석 드림