친절한부엉이971
친절한부엉이97124.02.29

속이 썪은 사과 도려내고 먹어도 되나요

티비에서 생강같은거는 조금만 한쪽이 곰팡이 피거나 썪은거는 먹으면 전체를 다 버려야한다고 발암물질이며 위험할수 있다고 봤어요. 오늘 냉장고에 사과를 본 위쪽이 썪어서 곰팡이가 있는데 반 잘라보니 안쪽씨쪽이 동그랗게 썪었더라구요. 다 버려야되나요. 썪은부위 잘라내고 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 13day입니다. 사과상태에 따라 다르겠지만 썩은 부분만 없애고 드셔도 되요 전 그렇게 먹었는데 마무런 탈없었습니다 그런데 너무 많이 상한 과일이나 사과는 안먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 사과는 썩은 부분만 도려내고 괜찮은 부분은 먹어도 상관없어요 제가 지금까지 건강하게 살고 있잖아요

  • 안녕하세요. 옹골진푸들65입니다.

    원칙은 먹으면 안된다 입니다.

    그러나 현실적으로 살짝 썩고 곰팡이 끼었다고 그냥 버리긴 아깝습니다.

    그래도 원칙은 건강을 생각해서 먹으면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한웜뱃119입니다.

    썩은 부분은 잘 도려내시면 됩니다^^

    앞으로는 썩는 과일 생기기전에

    저도...츄릅 사과맛있지

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다.

    썩은 부분을 조금 넓게 도려내고 먹어요. 사과 상태에 따라서 다르겠지만 잘라내고 깨끗한 부분은 그냥 먹어요.

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    더 달달해서 먼저 썩은것일수있죠.

    도려내고 먹어도 됩니다.

    오히려 더 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    사과나 배는 당도가 높을수록 빨리 썩을 수있습니다

    과숙이 적당히 되면 너무 맛있죠 먹을수 있습니다