눈 돌릴때 아파요 왜그럴까요?

왼쪽눈은 괜찮은데 오른쪽눈이 상하좌우로 돌릴때마다 뻐근하게 아픕니다. 눈썹쪽 뼈(?)를 누를때도 아파요.. 겉보기랑 시력에는 아무이상이 없는데 며칠째 이러니깐 좀 무섭네요ㅠㅠ 3일정도 된것같아요

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈을 움직일 때마다 통증이 유발된다면 걱정이 많이 되셨을 듯 합니다. 일단 안과에서 확인을 해봐야 좀 더 정확하게 알 수 있을 듯 합니다만, 안구건조에 의해서도 뻑뻑한 느낌을 받으면서 통증이 유발될 수는 있습니다. 안구 건조만 있다면 시력도 괜찮을 거고, 다른 동반된 증상은 없을테니깐요. 혹시 최근에 전자기기의 사용이 많았거나 피곤하셨다면 충분한 휴식을 취해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 또한 인공 눈물을 사서 넣어 보시는 것도 좋을 듯 싶구요. 걱정이 되실 수 있으니 안과에서 안구 건조 이외에 다른 이상은 없는지도 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 다래끼와 같은 감염성 질환도 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.