쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01
문어는 왜 생으로 못 먹나요??

안녕하세요 해산물은 회로 많이 먹잖아요 오징어회도 있고 방어회도 있고요

근데 문어는 회로 먹는 걸 본 적이 없는 거 같습니다

맛이 없어서 그런 건가요 아니면 건강상에 문제가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    문어는 죽은후에 진액을 배출하는데 진액에는 세균이 많아 먹게되면

    배탈이 나서 먹지 않고 회로 먹는다면 전문가가 진액과 껍질을 벗겨내고

    해서 먹어야되는데 과정이 복잡해 회로는 잘먹지 않는다고 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    문어를 보면 아시겠지만, 찐득찐득한 문어의 진액이 많기 때문입니다.

    문어 낙지 오징어 등이 모두 진액이 있지만 문어는 유독 진액이 많아서
    들고 있거나 잡고 있기도 힘들고 칼질하기는 더욱 힘들지요.

    그래서 씻어내기도 어렵고 해서 살짝 데쳐서 다루기 쉽게 만들어 먹게
    된 것 같습니다.