기타 고민상담고민상담
과감한랍스타86
과감한랍스타8621.06.01

요즘따라 우울하고 힘이없는데 왜이럴까요?

요즘 날도 더워지면서 입맛도 없고 ..

앉았다 일어나거나 자다깨서 일어나면 어지럽네요..

주부인데 ..집에있는 시간이 많은데 ..

요즘따라 우울한것도 같고..

몸은 왜 이리도 피곤한지 모르겠네요 ..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    날씨가 더워지면서 우울하고 힘도 없어졌다고 하신다면

    어느정도 집을 시원하게 하시고 여가나 취미활동을 해보시는것도

    지금의 우울감을 해소하는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계절의 변화로 인해서 우울감이 올수도 있습니다

    이것은 우울증을 앓고있지 않는 일반인이라 할지라도 예민하게 받아들일수있는부분입니다.

    다만 이런 감정이 1달 2달이 넘어가면 조금 위험할수있기에

    평소에 운동이나 규칙적인 생활 또는 취미활동을 꾸준히 해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계절이 바뀌고, 집에 있는 시간이 많다 보면 누구나 공허함을 느끼게 되고, 그러다보면 무기력함이 지속되며, 힘이 없어질 수 있습니다.

    그러다보면 우울증이 찾아오게 되는데요.

    그래서 꼭 운동을 동반해주시는게 중요합니다.