귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.28

전기 선임 경력 인증관련 문의?

전기기능사 자격 취득을 2008년 12월에 했습니다

그리고 이번에 전기기사 자격을 취득했습니다

전기 선임에 관련하여 경력 2년이 있어야 하는데

전기기능사 경력이 혹시 인증 되는지

궁금하며 인증 시 몇년이 필요한지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 빨간밀잠자리138입니다.

    기능사취득하시고 현장에 시설 경력이 있으시면 , 50%인증 가능합니다.

    2008년에 취득하셨으면 50%로 해도 2년 경력은 충분하실거 같은데,

    관련서류는 전기기술인협회에 전화하시면 상세히 알려줍니다.

    꼭 경력인증 받으세요!!

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    전기기사 취득전 경력은 50%를 인정해주는걸로 알고 있습니다. 단 시설관리에 한해서만입니다.