카드 유효기간이 지나면 어떻게되나요?

사용하던 카드의 유효기간 지나면 자동으로 카드가 배송되는 게 아니라 재발급 신청을 해야하는 거죠?

유효기간 지난 카드는 그냥 잘라서 버리면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. wbutterfly입니다.

카드유효기간 전에 문자가 왔을거에요.

재발급 받으셔야 합니다. 유효기간이 지나면 그카드는 사용이 자동 정지됩니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 카드의 경우 유효기간이 지나면 그 카드로 결제 및 사용이 불가능합니다. 재발급 신청을 해서 다시 카드를 받아야 합니다.

      안녕하세요. 단아한호돌이21입니다.

      당연한 이야기지만 유효기간이 지나면 해당 카드는 더 이상 결재 기능을 상실하는 것입니다.

      당연히 유효기간이 끝나기 전에 카드사로부터 연락이 와서 같은 카드로 재발급 받거나 그 카드가 없으면 적절한 새로운 카드로 발급 받으시면 됩니다.

      그리고 이 전 카드로 자동결재를 해놓은 부분은 반드시 확인 하시어 결재가 누락되는 일이 없도록 조치를 취하셔야 합니다.