사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.02

공짜로 제공하는 프로그램은 개발사가 어떻게 유지를 하는거죠?

요즘에는 인터넷에 무료로 배포하는 좋은 프로그램들이 많이 있어요..

근데 공짜로 제공하는데요.. 프로그램에 한번씩 뜨는 광고수입으로 개발사가 유지되는건가요? 아니면 왜 프로그램을 공짜로 제공하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    프로그램이 광고도 있고 나라로부터 지원금을 받는 경우가 있습니다 그치만 광고수입이 커요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    돈벌라고 만든 프로그램이 아니라 생업은 따로하고 기증차원에서 배포하는겁니다. 가끔 투자나 기부를 받구요. 그대신 상용에 비해서 기능이 떨어지죠.