세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

흰 신발은 어떻게 세척을하면좋을가요?

흰 신발을 너무 오랫동안 딱지않아서 많이 더럽게 오염이 되었는데요

흰 신발은 어떻게 세척을 하면 좋을지 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의개개비264입니다.

    세탁을 하시고 철저하게 헹굼을 하셔야 합니다.

    의류와는 달리 헹굼이 잘 되지 않으니 세제성분이 잔류하잖아요.

    성분이 알칼리성이다보니 공기중에 산소와 만나서 산화가 되는 것이지요.

    그래서 솔로 박박 문질러서 잔류찌꺼기를 제거하셨어야 했지요.

    그리고 마지막으로 산성성분으로 중화를 했었더라면 이런 일이 생기지 않았을 것입니다.

    중화제로는 섬유유연제가 좋구요.식초를 반컵정도 넣어 마지막 헹굼을 하셔도 됩니다.