청초한매미177
청초한매미17723.02.27

보일러에 온돌은 무슨 기능을 하는 건가요?

집에 있는 보일러 컨트롤러를 보면 실내 말고 온돌이라는 문구가 있던데, 이 온돌에 노브를 돌려놓으면 어떤 기능을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 보일러고장으로 보일러창고에들어가서 알게된겁니다 온돌은 바닥온도입니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    온돌 기능이란 방바닥 밑에 설치된 배관에 공급되는 물의 온도를 조절하는 난방기능입니다.

    예를 들어 우리가 40도로 온도를 맞춰놓으면 실내온도 천체가 아니라

    배관에 공급되는 물의 돈오가 40도가 되면 보일러 운전이 멈추게 됩니다.

    실내 보다 온돌이 더 뜨겁게 느껴지며

    온돌 기능이 훨씬 더 비용을 절감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    온돌기능은

    보일러에서 나오는 물의온도를 감지하여

    방바닥 온도를 조절하는 방식으로

    실내 온도를 체크하는 난방형식이 아니라..

    보일러 배관내의 온도를 체크하므로

    적정 온도에 도달하면..멈추었다가..

    식으면 다시 가동하는등 방바닥도 따뜻해지며..

    보일러 가동도 연속적이지 않고

    제대로 제어되니 아주 편리한 기능예요

    난방설정을 온돌로 바꿔주면..더 따뜻하고..비용절감효과도 있어요

    온도설정범위는 50~70도가 좋아요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    온돌은 보일러가 작동하는 동안 온도를 일정하게 유지하기 위해 사용됩니다. 노브를 돌려놓으면 보일러가 작동하는 동안 온도를 일정하게 유지하는 기능을 합니다.