고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

겨울철에 실내 적정 온도는 몇 도가 좋은가요?

이제 보일러 틀 겨울이 다가왔는데요 보일러를 너무 세게 틀어도 건조해서 안 좋을 것 같은데 겨울철에 실내에 적정 온도는 몇 도가 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    보통 겨울철 실내 적정온도는 18도 ~ 20도로 얘기들 합니다.

    다만 춥다고 느낄 경우에는 22도 수준까지도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 적절한 실내온도는 20-22도 사이입니다.

    여름이든 겨울이든 저 온도에서 가장 쾌적함을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.
    겨울철 적정온도는 24도로 생각하시면 됩니다. 아니면 조금 더 낮춰서 옷을 입어주시면 난방비를 줄일 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에실내

    적정 온도는저희 집에서는 24~26도가 적정 하드라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.거울철 저정온도는 21, 22도 정도가 적정 온도일것 같아요, 실온과 주택 내부 온도가 적정선이 있어야 가능하지요