건장한콜리103
건장한콜리10322.12.02

여름보다 겨울에 잠이 더 많이 오는 이유는 몰까요?

여름보다 겨울에 잠이 많이와요

평소 수면 시간보다 추워질수록 자꾸 일어나기 힘들고 잠이 너무 많이 오는데 계절이랑 잠이랑 상관이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    우리 몸이 추운날씨에서 체온을 유지하기 위해 근육은 경련해서 열을 내고

    피부는 열 발산을 막기 위해 수축하는 등의 활동을 많이 하게되므로

    자신도 모르게 피로가 누적되어 잠이 오게 된다고 합니다.