씩씩한가젤108
씩씩한가젤10822.08.14

옷을빨아도 섬유연제를많이써도 냄새가나요

습도가 높은날씨이긴하지만 빨래를하면서 섬유유연제도 많이넣고 선풍기도 틀어놓는데 옷에서 냄새가 많이나요 냄새안나게하는 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    여름에 섬유 유연제를 많이 넣으면 오히려 건조가 잘 되지 않으면서 냄새가 더 많이 날 수 있다고 해요.

    과도한 섬유 유연제 사용보다는 적정히 사용해 주시고 식초나 베이킹소다를 첨가해 주세요.

    그리고 환풍이 잘되는 곳에서 건조해 주시고 원룸 같은 곳이라면 제습기나 선풍기를 꼭 이용해 주세요!!

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 이세상그누구뵈다629입니다.

    헹굼과정에서 식초를 30ml정도 사용하셔서 세탁을 한번 진하게 해주셔요.

    만약에 이것도 효과없다면 세탁조 클리너로 통세척을 진행해주세요!꼭!

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    빨래에서 냄새가 나는건 오염이 남아있거나 거조가 제대로 되지 안했을때 나게 되요.

    세탁세제를 정량 넣으시고 40도 물로 세탁해보세요. 찬물로는 오염된게 잘 안빠질때가 많아요. 만약에 따뜻한 물 사용이 안되는 옷이면 손빨래를 먼저 하시고 찬물 코스로 돌리세요.

    건조는 선풍기로 환기시키며 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    세탁기 자체 청소를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    물을 채운 후 구연산을 넣고 헹굼해보세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제습기나 에어컨 제습 모드 또는 제습제를 사용하셔서 방 안의 습도를 낮춰주시고요.

    건조대는 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 놔두세요.

    이렇게 좋은 환경에 말렸음에도 냄새가 난다면

    분무기에 소주를 넣고 뿌린 다음 다시 한번 말려주시면 됩니다.