기타 고민상담고민상담
말끔한사슴175
말끔한사슴17523.02.02

공부 시간 관리하는법은 무엇일까요

아무리 계획을 철저하게 세워도 시간안에 다 못끝내는경우가 많은데 대체 시간관리 어떻게 하는건가요...............

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    시간 계획이 중요한것이 아니라

    본인의 능력치, 해낼 수 있는 시간을 먼저 파악하는 것이 중요합니다.

    제가 이걸 파악하지 못해서 시간관리가 중요하다고 했지만 대입에 실패했습니다

    참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    공부 시간을 관리하는 방법은 일단 일의 우선순위를 정해두셔서 가장 중요한 것을 먼저 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    공부 시간을 관리하는 방법은 타이머를 이용해서 하루 순공부 시간을 측정하고 무리하게 계획을 안세우는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    컨디션이 아주 좋을 때 학습할 수 있는 양의 70% 정도를 평균 학습량으로 잡는 게 좋다고 합니다. 남는 시간엔 평소 부족한 부분을 집중적으로 보충하구요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    큰 틀에서 계획을 세우시고 작은 것은 흐르는 대로 해보는 것도 좋은 방법입니다. 하나하나 너무 자잘자잘하게 세우는 건 나중에 해도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다. 다이어리 작성하는게 별거 아닌거같아도 시간 관리하는게 도움이 많이 됩니다. 스스로 돌아볼 수도 있고요.