탈퇴한 사용자

빈 속에 커피마시는 게 몸에 안좋나요?

아침을 제가 잘 안 챙겨 먹는 편입니다

대신에 아침에 출근을하면 원두커피를 한 잔 마시고 시작을 하는데요

커피를 안마시면 몸도 무겁고 피곤해서 마시는데 빈 속에 마셔도 되는것인지 궁금합니다

카페인이다보니 빈속에 마시면 뭔가 안좋은 영향이 있을 거 같아서요

알려주세요

  • 숙련된고양이235
    숙련된고양이23520.12.29

    빈속에 커피를 마시면 커피에 들어있는 카페인이 위의 점막을 자극해 좋지 않다고 합니다. 공복에 드시는건 좋지 않을거같아요

    간단한 빵이나 견과류 등 다른 포만감을 주는 음식과 같이 곁들여 먹는것이 좋을거 같아요!

    개인마다 차이는 있겠지만 연하게 드시거나 몸이 걱정 되시면 밥을 먹고 난후에 드시는걸 추천드립니다!

  • 위장이 약하시면 빈 속에는 안 드시는게 좋을 것 같습니다. 자세한 설명은 아래에 있습니다.

    커피는 위산 생성을 촉진할 수 있는데, 일부 사람들에게는 이것이 속 쓰림을 일으키거나 위산역류를 악화시킬 수 있다. 특히 빈속인 상태에서 나타나기 쉽다.

    커피는 장의 근육 수축을 증가시키기도 하는데, 이로 인해 어떤 사람들은 커피를 마시면 변을 보기 용이해진다는 점에서 오히려 모닝커피를 선호하기도 한다. 하지만 반대로 설사를 하기 쉬운 타입의 장 컨디션을 가진 사람에게는 이를 더욱 촉진하는 원인이 될 수 있다. 여기엔 카페인뿐 아니라 커피에 든 다른 성분들도 함께 작용하기 때문에 디카페인 커피를 마셔도 장 운동성에 변화가 일어날 수 있다.

  • 건강상에 이상없다면 마셔도 됩니다 써니잉님은 커피에 최적화 되어 있는것 같습니다

    보통사람은 커피를 빈속에 마시면 커피가 위산 생성을 촉진하는데 속이 쓰리거나 위산 억류가

    될수 있고 특히 빈속에 나타나게 될 경우가 많이 있긴 합니다

    그리고 커피를 마신경우 잠이 잘오지 않거나 심장이 빨리 뛰는 경우도 발생하기도 합니다

    도움이 되셨길

  • 빈 속에 커피를 마시게 되면 커피에 포함된 몇몇 성분으로 인해 소화기관에 문제를 일으킬 수 있습니다.

    특히 카페인이나 지방산, 등으로 인하여 소화기관을 자극하고 그 자극으로 인해서 속이 쓰리다거나 하는 증상을 일으킬 수 있으니 가급적이면 빈속에 커피를 마시는 것을 자제하고 물이나 그 외 자극이 되지 않을 만한 음료를 드시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 공복의 상태에서 커피, 쥬스와 같은 자극적인 음료를 마시면 장이나 위에도 무리가 간다고 합니다. 그리고 특히 기상 후 바로 카페인이 들었는 음료를 마시게 되면 커피의 카페인에 대한 내성이 생겨서 커피를 마셔도 잠을 깨거나 각성이 되는게 없어진다고 합니다.

    그만큼 많은 양을 먹어야 되고, 다른 부분들이 좋지 않다고 하니.. 식사를 하시고 커피를 마시는게 좋을 것 같아요.

    간단하게라도 식사를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 아침에 커피를 마시면 위산이 많이 분비 된 공복 상태에세 카페인이 유입되면 빈 위벽을 자극해 위산 역류와 속쓰림 등을 유발 할수도 있습니다. 또 공복에 마시는 커피는 교감신경을 자극시켜 혈압상승,두통을 유발하기 깨문에 커피는 식후 30분정도 뒤에 드시는 것을 추천드립니다.

    답변에 도움이 되셨길 바래요~

  • 카페인은 몸에 여러 영향을 미치는데, 그 중 하나가 위산 분비 촉진입니다.

    빈 속, 즉 위산을 희석시켜 줄 음식없이 카페인을 섭취하게 된다면 평소보다 많은 위산에 위벽이 노출되는 것이지요. 이런 현상이 계속된다면 가볍게는 속쓰림, 심하게 드러나면 위염이나 식도염까지도 유발할 수 있습니다.

    웬만하면 음식을 드시고 마시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 빈속에 커피마시는게 몸에 안좋나요? 에 대해서 답변을 해드리고자 합니다.

    우선 카페인은 위산분비를 촉진하는 성분인데요 아침 공복에 드시면 속쓰림이나 소화불량을 만들수 있습니다.

    또한 아침은 코르티솔 호르몬이 제일 많이 나오는 시간인데요 각성효과인 카페인까지 아침에 드시면 두통이나 가슴 두근거림등이 나타나실수도 있습니다.

    아참 그리고 공복에 제일 좋은것은 물입니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 각사람마다 위의 상태가 다릅니다 저는 위가 튼튼해서 아침 기상후에 물을 한잔 마시고나서 아침식사시 반드시 커피를 마십니다 그러나 위가 좋지 않으신분은 공복에 커피는 금물이니 위를 먼저 음식으로 코팅후에 마시기 바랍니다