쌀을 오랫동안 보관하려면 어떻게 해야 되나요?!

멋쩍****

최근에 쌀을 많이 구매 했는데 요즘 날씨가 너무 덥더라구요

특히 여름에는 온도가 높아져서 조금만 잘 못 관리해도 벌레들이 생기고 하니 보관방법에 신경이 쓰입니다

여름철 쌀을 잘 보관할수 있는 방법이 무엇이 있을까요?!

총 2개의 답변이 있어요.

쌀을 신선하게 보관하기 위 해서는 사과를 같이 넣어두 면 좋다.
또 쌀벌레를 없애려 면 마늘을 넣어두는 게 효과 적이다.
보관 장소도 중요하 다. 흔히 부엌과 나란히 있는 다용도실에 보관하는 경우가 많은데, 다용도실이 물을 자 주 사용하는 곳이라면 문제 가 있다.
수분 함량이 수시로 변하면서 쌀이 변질될 가능 성이 그만큼 높아지기 때문이다.

    안녕하세요 :)

    저는 여름철에 쌀을 보관할때 김치냉장고 또는 냉장고에 보관을 합니다. 보관량이 적으시면 2L짜리 생수병을 깨끗하게 씻은 후 말려서 보관하시면 되구요, 양이 많으시다면 김치냉장고에 들어가는 김치통 큰거에 담아서 보관하시면 벌래도 안 생기며 상태좋은 쌀을 유지할수가 있습니다. 만약 이 마저도 힘들다면 항아리에 보관하시면 쌀푸대에 보관하시는 것보다 좋은 효과를 보실수 있을것입니다. 좋은 답변이 되었기를 바랠게요.