귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.20
머리를 감으면서 염색이 된다라는 샴푸를 사용하는데 두피에 영향은 없을까요?

머리를 감으면서 염색이 되는 샴푸를 사용하고 있습니다. 매일 그런것은 아닌데 간혹 두피가 따갑거나 가려운 날이 있습니다. 매일은 아니라서 사용을 계속 하고 있는데 염색샴푸가 두피건강에는 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    염색 샴푸의 부작용은 알레르기 접촉성 피부염이 대표적입니다. 염색약이 닿은 두피나 이마 등이 붉어지고 가렵고, 계속 방치하면 물집이나 부스럼으로 이어지고 심하면 탈모와 부종이 생깁니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 샴푸처럼 나온건가요? 괜찮치 않을까요 괜찮으니깐 나온거 아닐까요? 근데 너무 자주하면 안될거같긴합니다만요.