치과건강상담
건강한쥐261
건강한쥐26122.07.18

이가흔들리고통증이심하네요왜그런건가요

이가흔들리고 자주붇고 통증이 있어요

인몸에 이상이 있는 건가요 풍치인가요

병원에 가야하나요

왜그런건가요 자세한답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 흔들거리고 붓고 통증이 있다면 잇몸에 염증이 생겨서 입니다.

    잇몸에 생긴 염증이 심해서 잇몸뼈가 많이 내려갔다면 치료가 어려워지니 치과에 내원하여

    x ray 검사등을 받고 치료하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 동요도 이상으로 치아가 흔들리고 잇몸이 안 좋다면 치아를 발치해야할 가능성이 있으며 말씀하신대로 풍치일 수도 있어 보입니다. 현재 상황에서는 치과 방문 후 원인을 찾고 잇몸치료로 해결이 되는지 판단해볼 필요가 있습니다.

    이미 치료시기를 놓쳤다면 치과 방문 후 해당 치아를 발치해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    잇몸에 문제가 있다면 치아를 제대로 잡아주지 못해 치아가 흔들리게 됩니다.

    잇몸염증이 심해지면 치은염에서 치주염까지도 생길 수 있어

    치과에 가셔서 진단 및 치료 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.