창백한향고래139
창백한향고래13922.08.29

껌 씹으면 턱에 무리가 간다고 하는데 사실인가요

껌 씹는 것을 좋아해서 매일 두개 또는 세개는 씹는데요

너무 많이 씹으면 턱에 무리가 간다는 이야기를 들은 것 같은데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 껌 씹는게 턱에 무리가 가는 행위이긴 합니다.

    많이 씹는 것보다 오래 씹으면 턱에 무리가 가서

    적당하게 씹어주는것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    당이 함유된 껌은 충치를 유발 할수 있습니다.

    시중에 판매되는 껌은 대부분 당이 함유되어 있습니다.

    껌을 너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다.

    껌은 십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 맞습니다

    껌을 계속쌉으면 턱관절이 그만큼 더 움직여야하고

    그러다보면 턱관절에 무리가 업니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    무리라기 보다는 단련이 되죠

    신체 어느 부위든 계속 움직이면

    첨엔 무리가 온듯 통증이 유발되는데

    시간이 지나면 강화가 됩니다

    턱근육도 장기적으로 봤을때

    강화 되어 뭉뚝해 집니다

    껌은 단물 빠지면 버리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    실제로 껌 오래 씹으면 턱 아픕니다.

    근육이란게 사용을 많이 하면 강화되고 또 커질수도 있죠

    지나치게 오래 씹으면 오히려 턱에 무리가고 턱발달 될수 있어요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    껌을 많이 씹으면 턱관절에 굉장히 안좋다고 합니다.

    껌을 지속적으로 씹는 행동은 턱에있는 근육이 손상될 수 있어서 턱관절 장애로도 이어질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    껌을 오래 씹으면 턱에 무리가 가는게 맞습니다. 심한 사람은 사각턱이 될 수도 있습니다.

    청소년의 경우는 성장이 되고있는 상태이기 때문에 껌을 오래 씹으면 근육도 발달함과 동시에 뼈도 변형이 될 수 있습니다.