김치샐러드
김치샐러드23.08.28

껌을 자주 씹으면 턱 근육이 발달할까요?

제가 평소에 껌을 자주 씹는 편인데요 그런데 주변에서 껌을 자주 씹으면 턱 근육이 발달한다고 하는데 미신인지 실제로 그런지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 저작운동을 많이하면 턱근육이 발달할수는 있습니다.

    사각턱까지 될려면 얼마나 씹어야되는지는 잘 모르겠지만... 근육은 발달하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    신체는 특정 부위를 많이 사용하면 단련될 수 밖에 없는데요. 지속적인 껌 씹기 등은 턱관절을 활용하므로 계속 씹을 경우 하관이 커질수 밖에 없을 듯해요. 하지만 껌을 씹는 것 자체가 턱관절이나 하관발달에 영향을 준다고 생각하지마시고,

    지속적인 것은 영향을 준다고 생각하시고, 지속적으로 씹지만 않으면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    근거가 없는 소리는아닙니다

    껌을 진짜 많이 자주 씹으면

    근육발달이 됩니다

    속히 말하는 사각턱이 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.네 아무래도 톡을 자주쓰니깐 턱이 네모네질 확률이 높습니다.

    조금만 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    껌을 자주 씹으시게 되면 턱근육이 발달되며 사각턱이 되실 가능성도 높아지실 수 있습니다