치과건강상담
특출난나방50
특출난나방5023.07.01

임플란트 틀니를 하려하는데 디지털 플아치에 관해 문의합니다?

바뀐 나이로 61세 남성입니다.

풍치로 치아를 모두 발치후 틀니를 사용한지 10년이 지났는데.오랜기간 사용하다보니 많이 불편합니다.요즘 디지탈 임플란트 틀니에 관한 광고를 많이 봤는데 자세히 알고싶네요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    디지털 풀아치는 임플란트를 최소 개수로 심고 그위에 보철물을 연결하는 치료입니다. 특별한게 잇는건 아니고, 디지털로 환자분의 구강을 미리 분석해서임플란트를 심고 그위에 바로 임시 보철물을 올리는 술식입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    틀니만 사용하게되면 유지력이 약하기때문에 탈락이 잘될수 있습니다

    임플란트로 이런 틀니를 지지해 준다면 틀니를 거 안정적으로 사용 할수 있어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전체틀니를 끼고 계신 경우 임플란트를 4-10개 정도 심은 후 틀니를 끼지 않고 임플란트만으로 대체할 수 있습니다. 임플란트 심는 위치를 디지털로 분석하고 정하니 디지털 임플란트라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    6~8개의 임플란트를 식립 후 완전틀니와 연결하는 방식으로 자연치아와 유사한 심미성, 저작력을 가지게 됩니다. 하지만 임플란트 틀니는 모든 환자분에게 적용되는 것이 아니라 잇몸상태 등을 정밀진단 후 가능 여부를 확인해 보아야 합니다