자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.23

문서파일 작성 관련 궁금한점 질문드립니다.

한글에서 표를 만드는 작업을 하고 있는데요.

막히는 구간이 있어서요.

표의 크기를 숫자로 딱 고정해서 맞춰주고 싶은데, 표/셀 속성 옵션에 들어가보면 크기에서

숫자를 입력하는 란이 비활성화 되어 있습니다.

예전엔 그냥 활성화 되어 있어 아무 생각 없이 사용했었는데, 오랫만에 이 기능을 사용하려고 보니까

비활성화가 되어 있네요. 어떤 방법으로 해결할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    표의 크기를 변경하는 방법은 여러개가 있습니다.

    1. 표를 만들때, 크기를 정해준다.

    2. 표를 드레그 한 후 Ctrl + 방향키로 늘려준다.

    3. 가장 정확한 방법은 원하는 부분은 드레그 한 후 - 우클릭 - 표/셀 속성에서 크기를 조절하는 방법이 있습니다.