신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.09

우리나라 IMF 경제위기는 몇년도에 있었나요?

우리나라도 IMF라는 커다란 경제위기가 있었습니다. 전국민이 금모으기 운동 등을 통해 위기를 극복했습니다. 그 시기가 언제였는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 대한민국 국민이라면 반드시 알아야 할 경제 상식입니다~!! 1997년 잊어서는 안되는 경제위기입니다..!

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라의 IMF는 1997년도에 있었습니다.

    김영삼 정부시절이며 이후 기업들이 법정관리, 위크아웃, 청산이 많았으며 이로 인하여 국민들의 생활이 아주 힘들었습니다. 이때부터 비정규직이 많이 생겨서 지금까지 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나나 IMF경제위기는 1997년도였습니다. 그때 우리나라 망할뻔쌨죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1997년 12월 IMF 외환위기가 발생하여 2001년 8월 23일까지 우리나라는 IMF 관리 체제 기간을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.정확히 1997년도이고요 조만간 우리나라 한번더 큰위기 찾아올것으로 보이는데요