의료 보험보험
진실한낙타288
진실한낙타28823.10.28

뇌출혈로 병원에 입원했다가 퇴원해서 실비보험 청구했는데 보상제외금액이 뭔가요?

뇌출혈로 병원에 입원했다가 퇴원해서 실비보험 청구했는데 보상제외금액을 빼고 보상 받았는데 보상제외사유가 의료비심사로 니오는데 이건은 건강보험고단에서 준다고하는데 건강보험공단에 어떻게 청구하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인부담상한제 초과금은 민간 보험사에서 알수가 없습니다.

    대략적으로 소득분위를 정하고 선 차감 한거 같습니다.

    실비보험 가입시기 참고하시고 사후환급금 중복보상안되는 실비라면, 공단에서 환급 받을시

    실비보험금 환입한다는 서약 해주고,

    실비보험에서는 정상적으로 보험금 받으세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건보료 납부금액에 따라 소득분위 개인별 의료비 상한액을 초과한 금액을 건강보험공단에서 부담하기 때문에 본인부담환급금을 공제하고 실손보험에서 받게 되며 건보공단에서 자동 적용하여 안내합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    병원에서 받은서류와 보험에서 거절된 내용을 가지고 건강보험공단에 거서 신청하시면 됩니다. 가시기전 전화먼저 한 후 서류준비 더 해야 할거에요.