굳센때까치29
굳센때까치2923.11.30

연인과 안전하게 이별하기 위해 어떤 방법이 있을까요?

요즘은 이별도 잘 못 하면 폭행, 살인 등 신변에 위험이 가해질 수 있다고 들었어요. 안전한 이별을 위해 어떤 단계적인 절차를 따르는 게 좋을지 알려주세요. 또, 이별 후에는 어떻게 서로의 감정을 존중하고 관리해야 할까요?
  • 왜안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 왜 미리 이별부터 걱정을 먼저 하세요~ 나쁜 사람은 극히 소수점이예요~이쁜 사랑이 더 많아요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    이별에 단계별 절차까지 따져야 하는 요즘 세상현실이 무섭네요. 헤어짐에 아픔이 동반되는건 당연한건데... 우선 용기있게 말꺼내시고요. 전화번호 지워달라고 하세요. 그게 안되면 차단 혹은 번호를 바꾸세요. 그리고 생활반경이 곂친다 싶으면 힘들겠지만 다른 곳에서 1년쯤 거주하다 오세요. 그정도면 사랑이라는 감정과 집착은 잊혀지고도 남습니다. 다시 만나도 어색해지구요. 정리하면 말로 잘 해결보시고 안되면 물리적인 방법을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    이별은 원래 불안정한 것입니다. 신변의 위협이 예상되는 것 자체가 상대가 정상이 아닌 것 같은데..

    예상되는 위험을 미리 생각해보고 대처방법을 적어보는 것은 어떨까요? 예를 들어 전화번호를 바꾸는 등..

    그리고 헤어짐을 통보하는 장소는 되도록 사람 많은 곳이 안전할 것 같네요. 필요한 경우 경찰 등 도움을 요청하셔요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    이별을 하게되는 충분한이유와 시간을 갖고 마음의 준비를 한후에 이별을 하게되면 이별에대한 충격이 완화되서 위험한 일은 줄어 들거예요.