기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.05

안전이별 하는 방법이 있을까요?

요즘은 이별을 할 때 해꼬지를 하거나, 스토킹, 자해, 폭력 등 협박을 하면서 이별을 못하게 하는 사례가 많다던데요. 어떻게해야 연인과 안전한 이별을 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사귀기 전에 그런 성격인지 확인을 하고 사귀었어야 맞는겁니다. 최소한 6개월 정도는 서로 관찰을 하다가 사귀는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    내가 아무리 노력해도 상대방이 이상한 사람이고, 범죄를 저지른다고 하면 속수무책일 수밖에 없어요. 신뢰가 쌓이기 전까지는 가급적 집주소를 알려주지 않고, 그런 상황이 발생하면 가족과 경찰에 도움을 구하는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    안전한 이별을 위해 다음과 같은 방법들을 고려해보실 수 있습니다

    이별을 정말로 원하는지 생각해보기: 이별은 중요한 결정이므로, 이별을 원하는 이유를 잘 점검해보아야 합니다.

    시간과 장소를 현명하게 선택하기: 이별을 통보할 때는 가해자와 마주치지 않는 안전한 장소를 확보하고, 신뢰할 수 있는 사람에게 도움을 요청합니다.

    직접 얼굴을 보고 이별을 선고하도록 하자: 아무리 힘겹더라도 애인을 존중해주고, 직접 만나서 이별을 고하도록 합니다.

    이별에 대해 단호한 태도 취하기: 불분명하게 이야기하여 상대방에게 헛된 희망을 주면 오히려 상대방이 이후에 더 상처받을 수 있으니, 단호하게 이별을 선고하자.

    잔혹하게 굴지 않고 솔직한 자세를 취하자: 애인이 이별의 이유를 모른 채 헤어짐을 선고받게 하거나, 애인을 싫은 스무 가지의 이유를 털어놓는 것 모두 바람직하지 못하다.

    그러나 이별 후에도 상대방이 계속해서 스토킹을 하거나 협박을 한다면, 이는 법적으로 처벌받을 수 있는 행위입니다. 이런 경우에는 즉시 경찰에 신고하고, 가능하다면 증거를 확보해두는 것이 중요합니다.

    이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    사주를 봤는데 둘중에 하나 크게 다치거나 한다고 아니면 부모님께 의뢰했더니 보고오셔서 절대 안된다는 둥

    열심히 사주를 믿는 사람이거나 타로 좋아해서 맹신하는것처럼 연기하셔도 좋은거 같네요..

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.왜 헤어져야하는지 이유 말하기 상대방이 수긍할만한 이야기로 설득하기 등등이 있ㅈ습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.안전이별은 본인이 누군가를 사귀를 좋은사람인지 판단해야죠. 됨됨이도 안된사람하고 사귀는건 절대 안됩니다.