기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.17

연인과 이별을 성숙하고 현명하게 처리하는 방법이 고민이에요.

연인과 만나다 헤어지는 것은 그리 쉬운 일이 아닌데요. 감정적으로 어려운 상황에서 어떻게 상대방과의 관계를 존중하면서도 건강한 이별을 할 수 있는지 설명해 주세요.
  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    어떤 이유인지 몰라도 이별을 할때 중요한 건 마음가짐인거 같습니다.

    비난과 책임의 소재를 찾으려 하지 마시고, 상대에게 더이상 바랄게 없다는걸 인정하고,

    이별후에도 상대를 존중해주고 이해해주고 배려하시는게 중요한 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연인과 이별을 성숙하고 현명하게 처리하기위해서는 현실을 잊는그대로 받아들이는 자세가 중요한거같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이별이 건강할수는 없습니다. 다만 상대에게 조금 덜 상처를 줄 수 있도록 조절할 수 있을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    세상에는 건강한 이별은 없습니다.

    사랑하는 사람이 갑자기 이별하는데 건강할수가 있을까요??

    단지 서로 상처주지 말고 행복을 바라는 마음만 있으면 그나마 괜찮은 이별인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 건강한 이별은 없습니다. 모든이별은 아픕니다. 시간이 지나면 감정정리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이별을 할 때는 말을 많이 한다기보다 감정 소비를 많이 한다기보다 그냥 쿨하게 설을 보내 주는 이미지가 좋은 거 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 생각을 하신다면 이별하실 정도가 아니지 않으신지 제가 더 궁금해지네요.

    굳이 이별하시겠다면 냉정하고 담담히게 헤어지시기 바라고, 그간 함께 하는동안 행복했었다고, 앞으로 좋은 사람 만나기 바란다고 ~~이 정도면 되지 않겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 감정이 어렵다는게 어떤 상태 인지는 모르지만 연인과 친구로 남는 방법도 있어요 무조건 헤어지려 하지 마시고 그냥 친구로 지내자고 해보세요