클래식한직박구리111
클래식한직박구리11122.09.17

가죽구두를 신었는데 비가와서 젖었네요 어찌해야할까요

가죽구두를 신고 나갔는데 비가 맞았어요

흠뻑은 아니지만 약간 신발에 비가 스며들어 젖었네요

그냥 서늘한곳에 말리면될까요?

만약 신발안에서 냄새가나면 어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가죽구두는 물에 안젖는게 베스트인데..불가피하게 젖었다면

    우선 마른수건으로 물기를 제거하고 통풍이 잘되는 그늘에서

    2~3일 완전히 건조시켜주세요

    신발에서 냄세가 난다 에탄올 성분이 있는 탈취제를 사용하면

    효과적입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 가죽 구두에 빗물이 스며들었다면 우선 물기를 제거해야하는데 신문지를 넣어서 우선 물기를 제거하고 통풍이 잘되는 그늘에서 말려주면 가죽도 잘 마르고 냄새도 신문에 배서 없어집니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가죽구두의 경우 전문업체에 맞기셔서 세탁해주시는 게 좋습니다.

    하지만 그렇지 못할 경우 마른 헝겊을 이용하여서 물기를 닦아주시고 그늘에서 건조 시켜주세요.

    건조시 신발 내부에 신문지를 끼워 넣는 등 제습제품을 같이 사용해주시면 더욱 빨리 건조시킬 수 있습니다. 담사합니다.