탈퇴한 사용자

집 근처에 있는 공원들이 실제로는 개인 소유일 수도 있나요?

저는 공공의 영역이니까 별 생각을 하지 않았는데 이 공원들이 실제로는 개인의 사유 재산이어서 과실수가 열려도 따면 안되고 출입도 통제될 수 있다고 들었는데 이런 경우가 실제 있나요?

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.05.05

    안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    공원이라 이름지워진 데는 잘 모르겠지만 산같은 경우에는 실제로 개인소유가 제법 된다고 하더라구요.

    어디던 내 소유가 아니면 과실수나 심지어 도토리 나물 등 아무것도 가지고 오면 안되요