탈퇴한 사용자

주공아파트 화단에 개인적으로 식물을 심거나 농작물을 재배해도 되나요?

주공아파트의 작은 화단에 꽃을 심고 주인이 누구라고 팻말을 붙이거나 상추 등을 심고 주인이 누구라고 줄로 그어두는 행동들을 하는 경우가 있습니다. 아파트 화단은 사유지가 아닐텐데 이렇게 하는 것에 대해 경비원도 딱히 제지를 하지 않는 것 같습니다. 이게 이렇게 할 수 있는 것인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.30

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙상 안됩니다.

    그러나 세상이 원칙만으로 돌아가는게 아니죠.

    그런 몰지각한 사람들을 경비원이 제지할 방법은 없죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경비원 분들은 그런걸 제지할 수 없습니다. 이건 관리실 차원에서 제지 하거나 반상회를 통해 제지 할 수 밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아파트 화단은 공용구역이기에 원래 입주민들이 개인 식물을 심으면 안되지요. 그러나 화단 자체가 넓고 작은 부분에 화초 조금 심는다고 해서 현실적으로 모든부분에 제재를 할수는 없겠지요. 그러나 화단에 팻말을 치고 줄을 그어서 화단이 본인이 까꾸는 곳인냥 하는건 좀 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아파트 화단에 공용구역이니 관리소에 문의해보고 가능하다면 그때 심으셔도 될것같네요.