거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

아파트 화단에 개인 야채 심어도 괜찮은가요?

아파트에 사람들이 잘 다니지않는 구석진 화단에 개인 야채 심고 관리를 해도 괜찮을가요? 누구 허락을 밭고 사용을 해야하는지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아파트 화단은 공동구역이기 때문에 아파트 관리실에 허락을 받아야 사용 할 수 있을것 같은데 아마 대부분 공동구역에 이미 미용으로 작은 나무들이 심어져있어서 허락받기는 쉽지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 차분한호저232입니다.

    화단은 모두가 사용하는 공용부지라 개인이 임의로 사용하심 않될듯하구요. 만일 빈자리가 있어 사용하고 싶다면 관리실 및 이웃 주민의 동의를 얻어셔야 될듯하네요. 아마 원칙적으론 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    아파트 화단은 공공 시설물로 들어가기 때문에 개인 적으로 사용해서 취득하면 안되는 곳입니다