상해 보험보험
초록꽃새215
초록꽃새21524.01.20

자동차 범퍼를 보험으로 교체 하고 그 범퍼 제가 가져가도 되나요?

자동차범퍼를 보험으로 교체 하고 그 범퍼 제가 가져가도 되나요?

보험처리 후 범퍼를 차주가 가져가도 되는지 궁금해서 글을 남깁니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차범퍼를 보험으로 교체 하고 그 범퍼 제가 가져가도 되나요?

    : 원칙은 보험으로 처리시에는 해당 잔존물에 대해서는 보상한 보험사가 갖게 됩니다.

    따라서, 해당 범퍼의 잔존가치가 있다면 보험사가 갖게 되며, 만약 잔존가치가 없다면 보험사가 굳이 가질 필요는 없어 가져가라고 할 수 있습니다.

    즉, 상태에 따라 보험사가 결정하기 나름입니다.

    감사합니다.