세탁수선생활
가접환획행기
가접환획행기23.03.06

빨래에서 땀내새가 나요 도와주세요

안녕하세요

제가 세탁기로 빨래를 널고 나면 세탁을 했는데도 불구하고 빨래 냄새가 나네요. 섬유유연제도 사용해봤는데 특유의 쉰 내가 납니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래세어 냄새가 날때는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래에서 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 화사한친칠라245입니다.

    한번 쉰내가 풀풀 나는 옷에서 냄새를 빼려면 삶아야 합니다 쓰지 않는 냄비에 물을 넣고 식초를 첨가하여 펄펄 끓이시고 끓는 물에 라면 넣듯 옷을 넣어 5-7분가량 함께 끓이면 냄새가 사라질 것입니다

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    제일 먼저 세탁조를 청소 하세요

    그리고 세탁시 섬유 유연제보다 식초를 넣어서 행궈 보시구요

    세탁후에는 세탁기 뚜껑을 열어 말리세요

  • 안녕하세요. 공손한관박쥐262입니다. 세탁기 청소를 해보시는걸 권장드립니다. 세탁기가 청소가 안되어 있으면 섬유유연제를 쓰더라도 퀘퀘한 냄새가 나는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다

    최대한 빨래 후에 건조를 빠르게해야합니다

    세균이 번식해서 냄새가 나는것입니다

    최속 건조를 해보세요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    보통 여름철에 냄새가 심하죠

    왜냐면 덜마른 빨래에서 균이 증식하기 때문입니다

    그래서 건조시 바람이 잘 통하는 곳에서

    해야 수분 증발로 냄새가 안나요

    수건은 햇볕도 좋아요

  • . 길쭉한홍관조62입니다.안녕하세요 섬유유연제 사용해서 햇빛날때 서늘한곳바람이 잘통하는곳에 다 널어놓으면 땀냄새 사라지던데요

  • 마트가시면 세탁조 청소용 세제가 있습니다.

    세탁기를 장시간 사용하게되면 내부 드럼에 찌꺼기가 쌓이게되는데 오래되면 냄새의 원인이 될 수도 있습니다. 우선 세탁조를 청소해보시고, 그다음은 바람이 잘 통하는곳에서 건조해보시면 될 것같네요

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양270입니다.

    세탁조 청소가 답입니다

    섬유유연제 많이써서 물때가 원인이 됩니다

    삶음기능사용해도 청소가 안되면 계속 냄새가 날거에요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.세탁기를 클리너를사용해서 공회전한번시켜우시고 세탁마지막헹굼시에 식초를 조금넣어서탈수시켜보세요

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    저도 실내건조용섬유유연제도 써보고

    다른향으로 바꿔도보았지만

    계속 쾌쾌한냄세가 나더라구요

    세탁조청소 해보세요

    전 세탁조 청소하고 훨씬 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 향기나는 세제로 바꾸셔서 세탁해보심이 어떻신지요. 아니면 세탁기에 문제가 있을 수도 있으니 세탁기 청소도 한번 알아보시면 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    옥시크린이나 이와유사한 액체팝니다 같이넣어서빨래 그래도안되연페브리즈사용요

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.구연산을 조금넣어주시고 담가주세요. 그리고 4시간정도 두시면 빨래에서 오염물질이 빠져나와요. 그리고 헹굼하시면 냄새안나실거에요.

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

    건조기를 돌리면 좋겠지요..그러나 가장좋은방법은

    손세탁을 해본후 햇볕에ㅣ바싹말려보세요..

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    세탁조 청소도 해보시고요,

    세탁 후 건조시에는 반드시 환기를 시키시기 바랍니다.

    헹굼시 식초를 넣으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    냄새가 옷에서 안지워지실꺼에요. 최고의 방법은 세탁기에 있는 삶음기눙으로 돌려주시면 냄새가 제거 되실껍니다

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    제일 좋은방법은 건조기를 구입해서 사용하면 딱이겠지만 금액이랑 집안에 둘곳이 여의치않다면 빨래를 널어놓는 베란다를 환기를 시키면서 말리는 수밖에 없을것같네요 탈수도 최대한 많이 돌리시구요