세탁수선생활
검은수염북극곰
검은수염북극곰23.07.06

세탁이 끝난 세탁물에서 냄새가나요

세탁기청소도하고 세제도 실내건조전용 세제를 사용했는데도 꿉꿉한냄새가나네요ㅜㅜ 제습기를 이용해서 최대한 빨리 말려도 냄새가납니다. 도와주세요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 섬유유연제 말고 알갱이 형태로 된 냄새 제거해주는 보조제들이 있습니다. 세제나 섬유유연제와 별도로 세탁시부터 넣고 돌리시는건데 그런거 사용해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 꿉꿉한 냄새가 한번 자리 잡으면 쉽게 없애기 힘들더라고요. 저도 그래서 여러가지 방법으로 다 해봤는데 세제나 섬유유연제를 사용하는거보다 흰색옷은 과탄산소다에 담그고 색이 있는옷은 식초에 담궜다가 세탁을 하는게 냄새제거에 제일 좋았어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하고도 냄새가 날때에는 다른거보다도 식초를 활용하는게 냄새제거에 효과가 제일 좋습니다. 식초를 섬유유연제 대신 넣으면 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유자체에 세균이 스며들었을때는 세제를 사용해서 세탁을 하고 제습기를 사용한다해도 냄새가 없어지지 않아요. 세탁을 하기전에 식초 반컵을 물에타서 냄새나는 세탁물을 담궈놓고 1~2시간 기다렸다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 보통 건조과정에 문제때문인경우가 대부분입니다 건조기 구매하시는걸 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    햇빛에 강하게 말리면 좀나아지기는 한데 쉽게 빠지질 않아요 다시하는게 제일속시원 해요 세탁하실때 식초조금 넣어서 해보세요 냄새 안날거에요ㅜㅜ