큐브켐
큐브켐22.07.22
빨래에서 쉰내가 살짝 나는것 같은데 세탁기 문제 인가요? 아니면 세제 문제인가요?

빨래 하자마자 널었는데 말리고 나니 쾌쾌한냄세가 올라와요. 날이 습해서 그런가 아니면 세탁기가 오래되서 그러가 아리까리 합니다.

냄새잡는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 완강한비단벌레145입니다. 다른분들 말씀처럼 세탁기 통을 주기적으로 청소해주세요. 그리고 땀 등이 안 마른 세탁물을 그대로 빨거나 빨래 후 건조가 미흡한 경우에도 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    이것은 제 경험 입니다

    세탁물이 바짝 마르지 않고 젖어 있거나 손으로 애벌빨레를 하고나서 덜 마른 세탁물을 세탁기에 넣고 돌렸을때 쉰내가 납니다

    위 두가지를 먼저 해보시고 그래도 쉰내가나면 세탁기 청소나 세탁기 교체를 추천 합니다^^~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    원인을 정확하게 모르니까 일단 둘 다 개선하려고 노려래봐야 할 것 같아요.

    일단 세탁기 공회전 몇 번 시켜서 세척 해주시면 좋아요.물 때나 이물질들도 다 제거해주세요.

    그 다음에는 건조대 위치를 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 배치해주셔야 해요.

    그리고 방 안의 습도도 절 유시해줘야 합니다. 제습기나 에어컨 제습 모드 사용해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    세탁기통도 주기적인 청소가 필요해요 통안에 청소를 해줘야합니다. 이런여름에는 곰팡이도 많으니 세척이 필요합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소가 필요한 것으로 생각됩니다 세탁기 청소는 뜨거운 물에 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 돌려 줍니다 그리고 헹굼을 처음에는 식초를 넣고 하고 두세번은 그냥 물로 헹구어 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁기 정화조 하나 구매하셔서 청소해주시고, 세탁기 돌리실 때 섬유유연제 넣고 빨래하시면 좋습니다. 빨래 직후에 건조기에 말리시면 냄새 안날 것 같습니다. 감사합니다😀