빨래에 쿰쿰한 냄새 제거 하는 방법이 있나요?

여름이라 그런건지 모르겠는데 빨래에 냄새가 나네요

세탁조가 더러워서 그런건가 하고 청소도 하고

건조기를 돌리는데 건조가 되서 바짝 마른거 같은데도 그러네요ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

여름이라서 땀이 옷에 베여 있어서 이런경우 또는 잘 건조했으나 습기 때문인 경우가 있습니다 건조된 옷을 제습제 등으로 잘보관해야 합니다 땀이 베인 옷은 삶아주거나 충분히 세제에 담가 두었다가 세탁을 하시면 될 것같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

      그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

      빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

      되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

        여름철인지라 빨래가 말라도 냄새가 나는 경우가 있습니다. 세탁기 돌리실 때 EM 세탁세제등을 넣고 돌리시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄

          안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

          세탁기 세탁조 청소 하시고 섬유유연제를 이용하시면 도움이 될 것 같습니다.

          건조 시킬때도 바작 말리거나 가능하다면 요즘같이 볕 뜨거울때 자연광으로 말리시면 도움이 됩니다