세탁수선생활
튼실한매미111
튼실한매미11123.08.11

세탁 후 빨래에서 나는 퀘퀘한 냄새를 없앨수 있는 방법이 있나요?

무더위에 세탁기를 사용할 일이 많은데요.

여름이라 그런지 섬유유연제를 사용해도 빨래에서 쉰내가 납니다.

한 번 옷에 냄새가 배면 다시 세탁해도 냄새가 쉽게 없어지지 않는데요

빨래 쉰내를 효과적으로 제거하는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 건조가 잘 되지 않아 곰팡이균이 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵 정도를 미온수에 푼후 옷을 한두시간정도 담궜다가 꺼내서 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    일단 빨래 보다는 건조가 중요하다고 생각합니다. 실내인지 실외인지가 중요하구요

    실외일 경우 햇빛에 건조시킬 경우 냄세가 잘 빠지구요~ 비오는 날이나 어두운 날에는 실외건조는 금물입니다.

    신내 건조일 경우 선풍기나 제습기 등을 이용해서 냄세를 빼면서 건조할 경우 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 많이 쓰고 간단하게 제거할수있는방법이 식초넣는거에요 세탁시 넣어보세요 냄새가 잘잡힙니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    특히 실내에서 세탁후 건조하는 과정에서 맗이 나는것 같습니다. 세탁후 코인빨래방가셔서 건조만하시는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난듀공290입니다.

    행굼하실때 식초를 소량 넣으시면 냄새 없어지는 효과

    보실수 있습니다요!!!!!!!