그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.14

건전지는 버릴 때 어디에다가 버려야 되나요?

요새 환경문제때문이라도 분리배출을 더 철저하게 하는 사람들이 많아졌는데요, 가끔 보면 이건 어디다 버려야 되는지 애매한 것들이 있더라고요. 그 중 하나가 건전지인데, 건전지는 분리배출 때 어디에다가 버려야 되나요? 혹 분리배출이 안되는 것이라면 일반쓰레기에 버려야 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건전지는 따로 분리배출을 하지는 않습니다만 각 관공서에 폐건전지 수집함이 있습니다.

    아파트의 경우에는 폐건전전지함이 따로 있는 경우도 있습니다.

    없을 경우 가까운 주민센터에 설치되어 있구요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    건전지를 그냥 버리게되면 환경오염이 된다고 합니다. 아파트 단지 또는 주민센터에 폐건전지 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트면 경비실앞에 건전지 버릴수 있는 곳을 마련해놓은것으로 알고 있어요 아니면 주민썬터 앞에 버리는 곳이 있어요~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    아파트마다 건전지와 형광등 폐기물을 배출하는

    공간이 따로 있어서 쉽게 배출할수 있어요.

    일반쓰레기에 버리시면 먼미래에는 땅이 오염되니

    절대로 아무곳에나 버리지마세요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    건전지는 분리수거장에 가시면 별도의 폐건전지함이 있습니다.

    그곳에 넣어주시면됩니다.

    간혹 우편함근처에 통놓고 수거하는곳도 있습니다.