파란고릴라52
파란고릴라5224.01.31

축구 경기에서 간접 프리킥은 어떻게 하는 건가요.

축구 경기에서 주심이 파울을 선언했을 때 프리킥이 주어지는 경우가 있습니다. 그중에서 직접 프리킥 같은 경우는 골을 넣어도 되는 것으로 알고 있습니다. 그런데 간접 프리킥은 어떻게 해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간접 프리킥은 킥을 차는 사람이 바로 골을 넣으면 골로 인정이 되지 않습니다.

    우리편이든 상대편이든 어떠한 터치라도 있어야 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    간접프리킥은 처음 공을 차는 선수가 아닌 다른 그 누구든 맞고 들어긴다면 그것은 간접으로 들어간거라 골로 인정이 됩니다

    그래서 보통 직접이 가능한 거리 간접 프리킥은 첫주자가 옆으로 툭 쳐주고 다른 선수가 슛을 쏘는 방식도 많이 합니다

  • 안녕하세요. 조그만제비10입니다.

    필드플레이어가 골키퍼에거 발로 패스해서 골키퍼가 공을 잡는경우 또는 드로인을 키퍼가 바로 잡은 경우에 간접프리킥이 주어집니다.

    바로 직접차는경우가 아닌 다른선수의 터치가 있고 난후에 킥을하여 골이되면 인정됩니다.