오비베어스
오비베어스 23.07.25

자동차 운행중 김서리 낄때 어떻게 하나요?

자동차 운행중 자동차에 김서림이 끼면 어떤 조치를하나요? 여름.겨울. 히터를 켜야 되는지,에어컨을 켜야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    앞유리쪽으로 바람이 가도록 하시고 실외공기를 안쪽으로 유입시키기 위해 돌려 놓고, 에어컨 또는 히터로 실내외 온도차를 낮추는 작업을 하시면 됩니다.

    그리고 창문을 열고 조금만 주행하셔도 더욱 빠르게 김서림이 사라지는것을 경험하실겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    여름철 김서림이 발생할경우 가장 쉬운 방법은 에어컨을 트는 것입니다~

    겨울철에는 성에 제거 기능이 있어 이를 이용하면 쉽게 제거하실 수 있습니다~