기타 고민상담고민상담
대단한수염고래239
대단한수염고래23922.12.02

말을 거칠게 하는 사람은 어떻게 해야할까요?

말 할때 본인의 마음에 들지 않으면 화를 내면서 툴툴 거리고 그러지 말라고 말을 해도 그때뿐이지 고쳐질 기색을 보이지가 않네요 이런분들은 어떻게 대처 해야 할까요? 고민이 많네요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그런 분들과 이야기를 하게 되면 저도 마음이 불편해지고 기분이 상하게 되더라구요

    그래서 업무적인 대화만 하고 그외 이야기는 자중하는 편이네요.

    사람이 쉽게 고쳐지질 않더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.손절해야 됩니다.

    계속 볼사이면 최대한 이야기안하는방법뿐이고요

    사람은 쉽게 변하지 않아요