기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.12.24

얼굴 점 빼는거 영구적인건가요

얼굴 점 빼러 많이 가는것 같던데

피부관리도 받으면서 동시에 점까지 빼던데

그거는 영구적으로 없어지는건가요

아니면 몇년쯤 다시 해야하는건거요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    점이 다시 생기는 경우가 있습니다. 원래 점이 많으신 피부라면 다시 주변에 생길것같아요. 큰점은 여러번 시술해서 빼야하는데 후에도 추가 시술 필요할수 있어요. 영구적이라고는 못할것같아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주변에 보니 영구적이지 않은것 같아요. 점을 뺀 부위에 다시 점이 생겨서 또 점을 빼러가더라구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    레이져로 점을뺀지 5개월정도 지났습니다

    햇빛을 받지 않았고 정말 조심했는데요

    점이 조금씩 생기기 시작하더라고요

    그래도 40개정도 뺏는데 지금 9개정도 생겼으니 그래도 머 성공이라고 생각은 합니다

    어느정도 지나서 다시 점이 많아지면 레이저를 다시 해야할거같네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    점의 깊이에 따라 달라질수 있다라고

    할수 있습니다

    점의 깊이가 깊으면 한번에 안되고

    다시 올라오면 또 빼주어야합니다

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    진피모반인 경우에는 수술적으로 가능합니다.

    저희 아들도 레이저로 두번 해서 안됐는 데 수술로 뺐어요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    사실상 점이라는게 영구적으로 제거되면 좋겠지만, 일정 시간이 지나면 해당부위에 다시 생기기도 한답니다.