화웨이 제재가 정확히 무엇인가요?

미국이 화웨이를 제재한다 하는데, 이것이 무엇인지 궁금합니다.

미국이 제재를 하는 것인데 왜 한국이 중국에 반도체를 못 파는건가요?

미국과 중국과의 일인데 한국이 타격을 받는 이유는 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국은 타격 받지 않습니다

오히려 반사이익을 기대할 수 있습니다

미국이 화웨이를 제재하는 이유는

여러가지가 있습니다

일단 화웨이 통신 장비와 스마트폰에서 스파이칩이 발견 되었습니다

개인정보 같은것이 빠져나갑니다

이것은 아주 일부분에 속하고

지금 세계에서 이런일들이 발생하는 이유는

지금 세계는 신냉전 상태이기 때문입니다

한마디로 전쟁중입니다

옛날처럼 총, 칼로 싸우는 것이 아니라

여러가지 공작으로 전쟁을 펼치는 중입니다( 경제 전쟁, 정보 전쟁[ 진실과 거짓의 싸움 ] , 그 외 기타)

이 전쟁이 시작된 이유는 중국이 미국과 미국의 동맹국들을 건드렸기 때문입니다

중국은 대만과 홍콩, 한국을 차지하기 위해 선거 개입 및 여러가지 공작을 했다고

미국은 판단하고 있고

이번 미국 대선 또한 중국이 개입한다고 100% 장담하고 있기 때문에

미국이 중국을 강하게 공격하는 것입니다

따라서 미국과 중국만의 일이 아니라 우리나라와도 아주 상관이 많습니다

국가의 관점으로 보자면 이렇고

사상의 관점으로 보면

각 국가에도 중국쪽 사회주의를 따르는 세력이 있고

그에 반하는 자유 민주주의를 따르는 세력이 있습니다

미국 같은 경우는 트럼프 대통령이 민주주의 세력이고

대선 후보 조바이든은 사회주의 친중 세력입니다

사회주의 세력을 흔히 좌파라고 하는데

트럼프는 조바이든과 중국 사회주의 세력이 합작해서

이번 대선 선거에 개입해 부정선거를 획책한다고 100% 장담하고 있기 때문에

트럼프 입장에선 중국을 가만히 놔두면 안되는 것입니다

사회주의는 곧 친중 노선입니다

한국내에도 친미파가 있고 친중파가 있죠

즉, 미국과 한국 모두 각 국가에 친중파가 있고 그 친중파에 반대하는 세력이 있는 것입니다

이는 곧 세계가 사회주의 세력과 그에 반대하는 민주주의 세력의 전쟁인 것입니다

미국의 화웨이 제재는 이 전쟁의 아주 일부분일 뿐입니다

미국이 화웨이를 제재하면

화웨이에 칩을 수출하는 한국 기업들이

수출을 못하게 되서 타격을 받긴 하지만

화웨이가 매출에 차지 하는 비중이 전체 매출의 5%~10% 이내이고

제재에 동참 국가가 늘어나면서

자연스럽게 고객사도 변화되고 타격이 장기적으로는

크지 않을것으로 전문가들은 예상하고 있습니다

또한 삼성전자는 세계시장에서 화웨이가 빠진 자리를

차지할 수 있어서 오히려 반사이익이 큽니다

일반 개인들은 아무 피해 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

오히려 스파이칩이 들어있는 위험한 제품들을

더 이상 구입할 수 없고

긍정적인 부분도 많습니다