세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.06

공기질이 안좋을때 내린다는 미세먼지 비상저감조치란 무엇인가요?

요즘에 새로 생긴것으로 공기가 미세먼지로 인해서 안좋을때 내려지는 미세먼지 비상저감조치란 무엇을 이야기 하는가요? 위반하면 어떤 조치가 내려 지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고농도 미세먼지가 장기간 지속되는 경우 단기간에 미세먼지를 줄여 대기질을 개선하고

    국민건강을 보호하기 위해 차량부제, 사업장 조업 단축 등을 실시하는 것을 말합니다. ㅎ