의료법률
새까만밀잠자리171
새까만밀잠자리17120.01.06

작년에 제가 필요해서 실비보험 가입했는데요. ?

작년에 제가 필요해서 실비보험 가입했는데요.

가입금액이 제 형편에 안맞아서요..

그래서 보험가입금액을 조절하고 싶은데요..

조절이 안되면 해약하고 재 가입을 해야하는지요?

정확한 답변과 믿을만한데로 설명좀 듣고싶은데요 제 형편에 맟춤설계할수 있는 곳으로서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험의 특약이 중복되거나 과잉되어 있다면 불필요한 특약을 감액하여 보험료를 줄일 수 있으며, 보험료 납입 일시중지 기능이 있는 실손보험에 가입하고 있다면 이 제도를 활용하여 일정기간 보험료를 납입하지 않을 수 있습니다. 또한 실손보험료는 갱신시점에 보험료를 변경할 수 있으므로 보험 갱신 시점에 보험료를 변경한다면 보험 해약후 재가입을 할 필요는 없을 것으로 보입니다.