저축성 보험보험
투명한제비184
투명한제비18423.11.06

실비보험 가입하려면 어디로 하는것이 좋은가요?

전에 실비보험이 있다가 해지를 하고 다시 실비보험을 가입하러구하는데 어디로 해야 하는지 궁금합니다. 금액도 어느 정도가 적당한지도 가입을 하면 면책기간도 있는지도요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비가 발생했을 때 본인부담금을 제외한 비용을 돌려주는 보험입니다.

    실비보험에 가입하려면 보험회사의 홈페이지나 다이렉트로 인터넷에서 가입할 수 있습니다.

    보험료는 보험회사, 보장내용, 가입나이, 건강상태 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    보험료를 저렴하게 가입하려면 보험설계사를 통하지 않고 다이렉트로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어느보험사나 보장이 같습니다.

    지금 판매되는 실비는 4세대실비입니다.

    1-2만 사이입니다.

    가입하고 싶은 메이저 회사로 가입하세요

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험사마다 정말 크게 차이가 없습니다. 가입 시 보험료가 더 저렴하다고 해도 갱신 주기가 다르고, 갱신 시점에 더 오를 수 있기 때문에 실비보험은 보험금 청구시 지급이 빠르게 되는 메이져 보험사로 가입하셔야 합니다. 또한 주로 실비보험 가입 시 다른 보험과 같이 가입해야 가입이 가능한 경우가 많은데, 현재 단독으로 실비보허만 가입하실 수 있는 보험사는 D사와 S사가 있습니다.

    현재 질문자님께서 어떤 이유로 현재 갖고계신 실비보험을 해지하고 새로 가입하시려는지 이유는 제가 모르지만, 아마 3세대 이전 실비보험을 갖고계셨을거라고 생각이 듭니다. 3세대와 4세대의 차이점은 4세대의 경우 월보험료가 더 저렴하긴 하지만, 3세대는 의료비의 8~90%를 보장받으실 수 있고 4세대는 7~80%를 보장받으실 수 있습니다. 따라서 병원에 자주 가지 않는데 보험료가 아깝게 느껴진다면 4세대로 전환하는 것도 좋은 방법입니다.

    실비보험은 면책기간이 따로 없습니다. 가입하시고 바로 보장이 가능합니다.

    더 궁금하신 사항 있으시다면 우측에 있는 상담 예약 통해서 문의 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 표준화되어 있어 보장이 같으나 회사마다 보험료의 차이는 있습니다.

    병력유무에 따라 가입여부를 알 수 있으며 몇몇 회사는 타상품과 같이 가입을 요구합니다.

    나이에 따라 보험료가 다르지만 4세대는 저렴한 펀입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 실비보험은 예전에 가입되었던 종합보험과 같이 되는겅시 아니라 단독으로만 가입됩니다 전보험사 조건 동일합니다 보험료은 나이와 직업급수에 따라 다르며 설겨를 해봐야 정확한건 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    이미 가입중인 실손의료보험은 판매중인 모든보험사가 동일한보장조건으로 가입합니다. 가입즉시 보장개시되고 보험료는 가입자의 연령에따라 차이가있습니다.